Eliceto Resort offre cucina legata al territorio. Nei 18 ettari di terreno che costituiscono i possedimenti della tenuta sono compresi vigne e ulivi secolari, dai quali otteniamo olio EVO, vino rosso Aglianico, miele mille fiori, ma anche verdure e ortaggi… Sono tutte produzioni della Azienda Agricola Donna Lulè, e sono i prodotti che formano la base della nostra filosofia gastronomica, che punta a valorizzare i prodotti a Km 0.
Le autoproduzioni agricole sono la base della cucina di Eliceto Resort così come della piccola gastronomia del ristorante in piscina, il Donna Lulè. Si aggiungono selezionati prodotti locali, provenienti quindi per lo più dalle zone del Cilento.
I menu proposti sono dinamici, si trasformano in base alla stagione, per offrire ai nostri ospiti una cucina curata, di qualità, con un ridotto impatto ambientale. Amiamo anche far conoscere ai turisti il territorio attraverso il cibo. Quindi salumi, formaggi, prodotti tipici cilentani e verdure autoprodotte sono la base della nostra gastronomia, proposta con piatti tradizionali rivisitati in chiave contemporanea, per permettere al territorio conosciuto e apprezzato.
La piccola gastronomia del Ristorante Donna Lulè, attivo nella stagione estiva – essendo questo un ristorante a bordo piscina – elabora piatti semplici e dinamici il più possibile a km 0 con matrice biologica adatti ad una giornata in piscina o calde giornate d’estate.
La nostra Cantina offre un gran assortimento di vini soprattutto rossi e bianchi di provenienza campana. La proposta prevede un ampio parterre di Aglianico, e poi Piedirosso, Lacryma Christi, Taurasi, Falerno. La sezione Bianchi offre un’ottima scelta di Fiano, Asprino, Greco, Falanghina. Per quanto riguarda il Rosato ci sono nuove interessanti proposte. Per le bolle abbiamo una buona scelta di prosecchi e brut ed extra brut, Franciacorta, una selezione di Champagne.
Per concludere non poteva mancare una buona selezione di vini dolci, passiti e rosoli del territorio. Poi una collezione di acque pregiate dal mondo, per arrivare al post cena, al fianco del camino, con l’angolo rum e whisky selezionati con pregiati cioccolati e sigari cubani. Il nostro bar offre anche una ricca lista di cocktail, per tutti i momenti.
Il Ristorante Gourmet ospitato al piano terra del Resort, ha l‘intenzione di innalzare questi concetti base, portandoli fino all’eccellenza, sviluppando un’offerta – basata sulle degustazioni – di prelibatezze tradizionali rielaborate dalla mano dei nostri Chef: influenze francesi, europee e extraeuropee, su ricette tradizionali cilentane e campane, sono il tocco di bacchetta magica che trasformano piatti contadini in prelibatezze da haute cuisine.
Da Eliceto Resort offriamo un grande banchetto colazione – con l’alta stagione tutti i giorni, con la bassa stagione nei fine settimana. C’è tutto quello che si può desiderare, dal cornetto e cappuccino alle uova con bacon…
La colazione è sacra per chiunque ma tutti la fanno in modo diverso: noi diamo ai nostri ospiti quello di cui hanno bisogno, perché siamo convinti che iniziare bene la giornata sia il segreto per ottenere un ospite soddisfatto. Dal dolce al salato, i nostri prodotti sono fatti in casa: dolci tipici, torte, crostate, croissant, fino al pane, vengono realizzati nelle nostre cucine.
Sul tavolo d’esposizione (in inverno allestito nella sala colazione ed in estate all’aperto, sul terrazzo adiacente) si troveranno: salumi e formaggi cilentani, diverse varietà di pane fatto in casa con lievito madre, frutta fresca di stagione, crostate e torte, plum-cake, torte rustiche e quiche, verdura e ortaggi freschi, frutta secca, marmellate e confetture, miele nostrano, cornetti, dolci; le uova e porridge sono su richiesta per essere fatti al momento, come anche altri piatti da piccola gastronomia.
Viene allestito l’angolo latte e latticini per la colazione con cereali e muesli, con alternative vegetali; l’angolo spremuta d’arance e smooties, l’angolo bibite e bevande aromatizzate homemade, un bell’assortimento di tè e tisane bio; infine, i caffè sono serviti al momento in zona bar.
Per le cerimonie e gli eventi possiamo farci aiutare da un fedele partner: Exclusive Catering, che sposa i nostri stessi ideali in campo di etica gastronomica e ci aiuta nel sostenere eventi in cui sono invitate più di 60 persone, cui offriamo una proposta che va dal finger food ai menu più classici o elaborati.
Le nostre collaborazioni con i produttori locali non si concretizzano sono nel rifornimento: per eventi speciali e per chi lo desidera, allestiamo una Passeggiata dei sapori, nella quale ogni produttore può allestire uno stand con i suoi prodotti tipici, proponendo una vera e propria fiera del gusto per un evento privato.
In ogni sezione della nostra proposta di gastronomia creiamo delle opzioni vegetariane e vegane, per rispettare le abitudini alimentari ed etiche di ogni ospite. Nei nostri menu sono presenti perlomeno due opzioni vegetariane e/o vegane per ogni portata. Altresì, molto alta è l’attenzione e la disponibilità per allergie, intolleranze e consuetudini varie.
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